16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
31 декабря 2012, 19:02 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин посетил пострадавших в катастрофе Ту-204 во «Внуково»

Лента новостей

Градоначальник поблагодарил столичных врачей

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил двух пострадавших в катастрофе Ту-204 во «Внуково», сообщает пресс-служба столичной мэрии. Он приехал в 1-ю Градскую больницу имени Пирогова.

По словам главврача больницы Алексея Шабунина, состояние пациентов тяжелое, но стабильное. Он заверил, что пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших. «Надеемся на скорейшее выздоровление тех, кто остался жив», — сказал мэр. Он добавил, что пострадавшим будет выделена материальная помощь.

Градоначальник поблагодарил столичных врачей, а также отметил оперативную работу спасательной службы МЧС аэропорта, которая, по его данным, прибыла на место трагедии через минуту после начала пожара. Он также выразил благодарность москвичам и жителям области, которые на месте помогали спасти пострадавших.

Еще один пострадавший сейчас находится в Институте имени Склифосовского.

29 декабря самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Внуково» и загорелся. На борту лайнера находились восемь членов экипажа. На месте погибли четыре человека, еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

Межгосударственный авиационный комитет проводит расследование причин трагедии. По данным технической комиссии МАК, катастрофа произошла не из-за проблем с воздушно-посадочной полосой. Из материалов комитета следует, что примерно за 1,5 часа до крушения был проведен визуальный осмотр ВПП, ее очистили автомашинами. Через 15 минут после крушения самолета специалисты провели контрольный замер коэффициента сцепления. По данным МАК, его размер удовлетворял требованиям посадки для воздушного судна типа Ту-204.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию