16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
2 января 2013, 12:32 ОбществоПолитика

В каждой дивизии ВДВ могут появиться подразделения БЛА

Лента новостей

Они должны иметь ударные возможности для нанесения огневого поражения по разведанному объекту

Руководство Воздушно-десантных войск считает необходимым создать в каждой дивизии подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА), сообщил журналистам представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко, передает РИА Новости.

Полковник сослался на опыт МЧС, где беспилотники давно и активно используются. «Командующий (Воздушно-десантными войсками) подчеркнул необходимость их внедрения в ВДВ для повышения эффективности разведывательных мероприятий», – сказал Кучеренко.

Представитель Минобороны напомнил, что на недавней встрече с журналистами командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов уделил много внимания перспективам развития беспилотной составляющей в войсках. «Нам надо переходить к БЛА, имеющим ударные возможности для нанесения огневого поражения по разведанному объекту», – напомнил Кучеренко слова Шаманова.

В прошлом году Воздушно-десантные войска начали испытания полного комплекта боевой экипировки солдата. Такие комплекты, известные как экипировка «солдата будущего», созданы с учетом потребностей ВДВ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию