16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
3 января 2013, 11:46 МедицинаОбщество

Состояние пострадавших при крушении Ту-204 стабильно тяжелое

Лента новостей

Трое пострадавших остаются на лечении в больницах Москвы

Медики оценивают состояние троих пострадавших при жесткой посадке самолета Ту-204 в московском аэропорту «Внуково» как стабильно тяжелое, рассказал на селекторном совещании начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов, передает РИА Новости. Все пострадавшие остаются на лечении в больницах столицы.

Инцидент в международном аэропорту «Внуково» произошел 29 декабря прошлого года. Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, летевший из чешского города Пардубице в Москву, совершил жесткую посадку и загорелся, практически выкатившись на Киевское шоссе. На борту лайнера находился экипаж из восьми человек, четверо из них скончались на месте, еще одна бортпроводница умерла в больнице от полученных травм. Московские власти выплатят семьям погибших по 1 млн рублей.

По предварительной версии следствия, трагедия произошла из-за ошибки пилотов, однако рассматриваются и другие возможные причины катастрофы — неблагоприятные погодные условия и техническая неисправность самолета. Межгосударственный авиационный комитет уже опроверг версию о том, что крушение могло произойти из-за проблем со взлетно-посадочной полосой «Внуково».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию