16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 84.18 / ₽ 7688
  • RTS1122.32
3 января 2013, 16:02 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин усилил уголовную ответственность за незаконную миграцию

Лента новостей

Организаторам нелегальной миграции грозит до семи лет лишения свободы

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий уголовную ответственность за организацию нелегальной миграции, сообщает пресс-служба Кремля.

Данным законом вносятся поправки в статью 322.1 Уголовного кодекса России (организация незаконной миграции). Соответствующие поправки были приняты Государственной думой 21 декабря и одобрены Советом Федерации 26 декабря.

По данным РИА Новости, согласно закону, за организацию нелегальной миграции увеличивается максимальный штраф с 200 до 300 тысяч рублей, а также срок обязательных работ — с 360 до 420 часов и срок исправительных работ — с года до двух лет, а принудительных работ — с двух до трех лет.

Максимальный срок лишения свободы за указанный вид преступления вырос с двух до пяти лет с ограничением свободы с года до двух лет, а для членов организованных групп — с пяти до семи лет. Кроме того, с пяти до семи лет увеличился максимальный срок для тех организаторов миграции, которые ввозят людей в Россию специально для совершения преступлений.

В середине октября этого года заместитель главы ФМС России Екатерина Егорова сообщила, что число нелегальных мигрантов в РФ составляет 3-5 миллионов человек. По ее словам, основной приток трудовой миграции идет из СНГ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию