16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7693
  • RTS1068.09
4 января 2013, 11:18 ОбществоПравоКонфликты

Следователи возбудили дело по факту аварии на ТЭЦ в Туве

Лента новостей

Фигурантами уголовного дела являются председатель администрации Чеди-Хольского района республики и его заместитель

Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии на ТЭЦ в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района в республике Тува, сообщает СКР. Председатель администрации Чеди-Хольского района Тувы и его заместитель подозреваются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что повлекло причинение крупного ущерба и нарушение прав граждан.

Согласно данным следствия, причиной аварии, которая произошла в конце декабря прошлого года, стала техническая неисправность двух паровых котлов. В СКР говорят, что запуск резервного оборудования не дал положительных результатов, что привело к полному отключению отопления.

По словам следователей, из-за аварии на ТЭЦ без тепла остались более трех тысяч жителей поселка Хову-Аксы. Ранее МЧС сообщало, что все они были эвакуированы из зоны ЧС: многие разместились у родственников. Кроме того, всем пострадавшим была оказана гуманитарная помощь: они получили продукты питания, печки-буржуйки, обогреватели, тепловые пушки, электрогенераторы, отопительно-вентиляционные и электронные агрегаты. Для ликвидации последствий аварии в Хову-Аксы также было доставлено почти 120 тонн оборудования и техники. Было завезено около 100 тонн горюче-смазочных материалов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию