16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 82.92 / ₽ 7632
  • RTS1105.65
8 января 2013, 12:49 ОбществоПроисшествияКонфликты

Полиция завела дело на дворника, сломавшего челюсть школьнику

Лента новостей

Гражданину Узбекистана грозит до трех лет заключения

Полиция возбудила уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, подозреваемого в нанесении телесных повреждений московскому школьнику, сообщили РИА Новости в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

В отношении мигранта, работающего в российской столице дворником, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщил собеседник агентства. Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Гражданина Узбекистана 1977 года рождения задержали накануне после того, как доставленный в больницу мальчик 2001 года рождения рассказал, что был избит дворником недалеко от школьного двора. По словам учащегося, они с друзьями играли в снежки и случайно попали в дворника. Мужчина рассердился и погнался за детьми. Сломав лопату, он кинул в них черенком от сломанного инструмента, который попал в лицо одному из ребят. Школьника доставили в медучреждение с переломом нижней челюсти и сотрясением мозга. В момент задержания дворник скрывался у своих знакомых.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию