16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7650
  • RTS1100.38
9 января 2013, 19:41 ОбществоПолитика

КПРФ готова помочь РПЦ с оценкой советского периода

Лента новостей

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов тоже не прочь поучаствовать

КПРФ поддерживает инициативу РПЦ привлекать представителей партии к диалогу для выработки оценки советского периода, рассказал РИА Новости секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин говорил о выработке должной и беспристрастной оценки советского периода истории.

«Мы согласны активизировать эту работу и не только на уровне федерального руководства, но и на местах», — подтвердил Обухов.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов также поддержал идею диалога, назвав его полезным. «Это не значит, что мы по итогам этого диалога должны прийти к какому-то единому мнению, побрататься, снять все противоречия. Но для понимания истины, приближения к этой истине такой диалог полезен», — отметил Удальцов. Оппозиционер подчеркнул, что пока «Левому фронту» не поступало приглашение принять участие в дискуссии, но он с удовольствием его примет и «выразит свою позицию по поводу советского периода и конкретных личностей».

30 ноября 2010 года президент Дмитрий Медведев подписал закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», определяющий безвозмездную передачу в собственность имущества религиозного назначения, отнятого в советское время. Одним из первых РПЦ был передан Новодевичий монастырь в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию