16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 января 2013, 13:11 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Пентагон урезает расходы из-за сокращения военного бюджета

Лента новостей

Ведомство перестало принимать на работу гражданских служащих и приостановило ремонт

Министр обороны США Леон Панетта дал распоряжение американским военным службам приостановить прием на работу гражданских лиц, отложить ремонтные работы и сократить другие расходы из-за опасений, что в марте Пентагон ждет новое колоссальное урезание бюджета, передает Reuters.

Во время пресс-конференции в Пентагоне Панетта впервые заявил, что урезание оборонного бюджета, которое, по его мнению, будет иметь ужасающие последствия для национальной безопасности, становится все более возможным, поэтому «нельзя просто сидеть и не готовиться к худшему».

В рамках секвестрации Пентагону в ближайшие десять лет предстоит урезание бюджета на 500 млрд долларов. Кроме того, за этот же период расходы ведомства должны сократиться еще на 487 млрд долларов — шаги в этом направлении начали предприниматься в прошлом финансовом году. Новое сокращение издержек, принятое конгрессом в рамках усилий по сокращению огромного бюджетного дефицита США, должно было начаться 2 января, однако в новогоднюю ночь законодатели договорились отложить урезание расходов до 1 марта текущего года.

Урезание расходов было одобрено администрацией президента США Барака Обамы и конгрессом, чтобы попытаться заставить законодателей достичь компромисса по вопросу государственных затрат. Предполагалось, что оно никогда не вступит в силу, так как снижение затрат затрагивает все ведомства в равной степени, вне зависимости от их стратегической важности. Согласно новому закону, Пентагону уже в этом году предстоит снизить расходы на 45 млрд долларов, если конгрессу не удастся договориться об альтернативных мерах экономии и снижении трат в других сферах. Аналитики полагают, что даже если конгресс сможет найти другое решение проблемы, запланированные расходы на оборону, вероятно, все равно придется сократить на сотни миллиардов долларов.

«Вне зависимости от того, что конгресс делает или не может сделать, нашей обязанностью остается защита страны. По этой причине я попросил военные службы и другие оборонные структуры немедленно начать внедрение разумных мер экономии, которые помогут снизить наши бюджетные риски», — заявил Панетта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию