16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 мая 2009, 09:57 Финансы

ФСФР приступила к сокращению числа пенсионных фондов

Лента новостей

Предписание Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) привести свои финансовые показатели в соответствие с лицензионными требованиями получили 22 негосударственных пенсионных фонда

Предписание Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) привести свои финансовые показатели в соответствие с лицензионными требованиями получили 22 негосударственных пенсионных фонда (НПФ), пишет «Коммерсантъ».

Ведомство потребовало от фондов обеспечить установленную законом величину имущества для обеспечения уставной деятельности (ИОУД) НПФ в размере не менее чем 30 млн рублей. Предписание ФСФР получили фонды, у которых этот показатель ниже требований, установленных законом.

Лишь пять НПФ из числа получивших предписание регулятора смогут продолжить работу, отмечает газета. По словам главы ФСФР Владимира Миловидова, «пять фондов заверили ФСФР в том, что они находятся в процессе переговоров о слиянии с более крупными игроками». В отношении остальных 17 НПФ будут применены санкции, добавил чиновник.

Участники рынка считают, что это только начало процесса сокращения числа НПФ, поскольку с 1 июля лицензионные требования для НПФ, в части оценки ИОУД, возрастут до 50 млн рублей. На сегодняшний день новым требованиям соответствуют лишь 85 НПФ. При этом по состоянию на 1 января 2009 года отчетность в ФСФР сдали 208 ПНФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории