16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
11 января 2013, 14:37 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Сын Ходорковского усомнился, что Депардье понял ситуацию в РФ

Лента новостей

Павел Ходорковский считает оскорблением общества решение Владимира Путина предоставить французу российское гражданство

Сын бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Павел сомневается в том, что у французского актера Жерара Депардье правильное представление о ситуации в России, сообщает пресс-центр осужденного бизнесмена. Ходорковский-младший против того, чтобы история с предоставлением Депардье российского гражданства использовалась для рекламы России как «налогового рая».

Сын Михаила Ходорковского восхищается актерским талантом Депардье, но считает решение президента России Владимира Путина предоставить ему гражданство России оскорблением российского гражданского общества.

Павел Ходорковский напомнил, что его отец «был одним из крупнейших российских налогоплательщиков, однако был осужден за уклонение от уплаты налогов и провел в тюрьме уже 9 лет». «Когда стало ясно, что экспроприировать его бизнес выгоднее, чем облагать его налогами, ему было отказано в справедливом судебном процессе», — считает Павел Ходорковский.

По мнению сына предпринимателя, Путин хочет доказать богатым людям, что «Россия — это рай для тех, кто не хочет платить свою справедливую долю налогов». «Путин скрывает истинную цену этой скидки… крупнейший российский экспортный товар при его правлении — это горькая ирония», — считает сын осужденного экс-главы нефтяной компании.

Путин подписал указ о предоставлении Депардье гражданства РФ 3 января. Ранее актер покинул Францию и отказался от французского гражданства из-за планов властей ввести в стране налог в 75% на доходы в размере более 1 млн евро в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию