16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4595
  • RTS1254.89
11 января 2013, 14:47 ФинансыОбществоПравоКонфликты

СК возбудил еще два дела о хищениях в «Славянке»

Лента новостей

Все три уголовных дела объединены в одно производство

По фактам хищения компанией «Славянка» денежных средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий, возбуждено еще два уголовных дела. Все три дела объединены в одно производство, сообщает СКР.

В рамках уголовного дела предъявлены обвинения главе «Славянки» Александру Елькину, директору компании «Безопасность и связь» Андрею Луганскому и главному бухгалтеру «Безопасности и связи» Юлии Ротановой.

Они были арестованы осенью прошлого года. В общей сложности сумма похищенных ими средств, по данным СКР, составила более 400 млн рублей. Ранее Главная военная прокуратура сообщала, что вскрыла хищения почти на 300 млн рублей в Минобороны, выделенных на обслуживание Военной академии Генштаба. Согласно сведениям ГВП, в хищениях подозревается компания «Безопасность и связь».

«Славянка» является крупнейшим предприятием России в сфере ЖКХ, которое занимается управлением и эксплуатационным обслуживанием жилфонда Минобороны. Предприятие владеет гостиницами в 22 регионах России, в том числе гостиничными комплексами «Славянка» и «Лефортово» в Москве. ЗАО «Безопасность и связь» — дочерняя компания «Славянки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию