16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
11 января 2013, 16:05 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Никольская улица в 2013 году станет пешеходной

Лента новостей

В будущем в столице должен появиться еще один пешеходный маршрут длиной 12 километров

В центре Москвы Никольскую улицу хотят уже в этом году сделать пешеходной, чтобы по ней можно было прогуляться до Красной площади, сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа.

Для организации в центре столицы пешеходных зон перекрыто движение транспорта на шести участках некоторых улиц. Согласно распоряжению префекта ЦАО Виктора Фуера, с 11 января 2013 года движение по улице Кузнецкий мост закрыто на участках от Большой Дмитровки до Петровки, от Петровки до Неглинной и от Неглинной до Рождественки. На Рождественке транспорту закрыт доступ на участке от улицы Кузнецкий мост до Пушечной, а также по Тверскому проезду и Столешникову переулку. Префектура реализует концепцию развития пешеходных зон в центре города совместно с Москомархитектурой и Департаментом капитального ремонта Москвы.

Префект ЦАО Виктор Фуер сообщил, что большая пешеходная зона в центре Москвы начинается от памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице, по Столешникову переулку отсюда можно спуститься до Петровки и подойти к Кузнецкому мосту. Есть также возможность прогуляться пешком по Камергерскому переулку к Рождественке до «Детского мира» на Лубянской площади. В скором времени, как рассказал Фуер, пешеходной станет и Никольская улица.

К настоящему времени, как сообщает пресс-служба префектуры ЦАО, завершены ремонтные работы в Лаврушинском и Большом Толмачевском переулках, подходят к концу ремонтные работы на Рождественке и в Камергерском переулке. Уже в этом году можно будет не только дойти пешком по Никольской до Красной площади, но и пройтись от Третьяковской галереи через Лаврушинский переулок в сторону Болотной площади. Общая длина пешеходного маршрута в центре Москвы составляет около 3 километров. В будущем предполагается отработать пешеходные маршруты около Зачатьевского монастыря и через Нескучный сад к Парку культуры с переходом на Фрунзенскую набережную. Московские власти также рассчитывают сделать пешеходной зону от площади Гагарина до Нескучного сада и далее через Москву-реку в Хамовники в сторону Киевского вокзала. Длина этого маршрута составит 12 километров. Первую часть пешеходной зоны 28 декабря 2012 года открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию