16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 января 2013, 18:16 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Бардо отказалась покидать Францию из-за больных слонов

Лента новостей

Знаменитая актриса ищет парк в Швейцарии, в котором могли бы жить больные туберкулезом животные

Знаменитая французская актриса Брижит Бардо, борющаяся за жизни двух больных туберкулезом слонов, заявила, что не собирается покидать Францию и уезжать в Россию. Об этом она сообщила в интервью французской газете Le Matin.

Бардо пояснила, что пригрозила добиться российского гражданства и покинуть Францию, чтобы «напугать» французское правительство, с которым она безуспешно пыталась связаться. «Это не было бесполезным, потому что контакты восстанавливаются», — сказала актриса. Ранее она написала письмо президенту Франции Франсуа Олланду, попросив его санкционировать новое медицинское обследование слонов, которых могут усыпить из-за угрозы заражения туберкулезом других обитателей зоопарка.

Бардо сомневается, что слоны больны до такой степени, что их необходимо усыпить. «Неизвестно, больны они или нет. Животные в неволе часто страдают от туберкулеза без прогрессирования болезни», — утверждает звезда, известная своей активной позицией в вопросах защиты животных. «Это не прихоть, животные — это не чучело. Я хочу найти место, соответствующее их потребностям, и мой фонд работает там. Я хотела бы найти парк в Швейцарии, где могут разместиться Бэби и Непали и где за ними бы ухаживали. Это было бы большим шансом для этих животных, цирковых рабов, которые заслуживают того, чтобы закончить свою жизнь в достойных условиях», — заявила Бардо.

Актриса выразила надежду, что политика действующего правительства Франции по охране животных будет разумной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию