16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
12 января 2013, 11:23 ПроисшествияОбществоПолитика
Актуальная тема: ЧП

Минтранс создал комиссию для анализа причин ЧП на Транссибе

Лента новостей

СКР возбудил уголовное дело по факту схода вагонов

Министерство транспорта создало комиссию для анализа причин аварии на Транссибе, где в результате схода вагонов грузового поезда погибли два человека, сообщает ведомство.

Помимо этого, комиссия займется вопросами оказания помощи семьям погибших, ликвидации последствий и подготовки предложений по усилению контроля за эксплуатацией подвижного состава.

Комиссия создана по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича. Ее возглавил замминистра транспорта Алексей Цыденов. В состав комиссии вошли и.о. главы Росжелдора Владимир Чепец, старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, замглавы Ространснадзора Андрей Жуков и начальник управления Госжелдорнадзора Геннадий Сарафанов, представители региона, а также специалисты Минтранса.

Из-за ЧП на Восточно-Сибирской железной дороге задержаны пассажирские поезда № 8 Новосибирск — Владивосток, № 78 Новосибирск — Нерюнгри, № 350 Москва — Благовещенск, сообщает РЖД. Все они стоят на станции Слюдянка. «В целях сокращения времени будет произведен обмен пассажирами поездов № 350 Москва — Благовещенск и № 349 Благовещенск — Москва», — говорится в сообщении. В компании добавили, что пассажиры обеспечены питьевой водой, а в задержанных поездах пассажирам предоставят дополнительное питание.

Изменено и движение пригородных поездов. Маршруты электричек сообщением Мысовая — Слюдянка— Мысовая изменены на Мысовая —Байкальск — Мысовая. Для перевозки пассажиров на участке Слюдянка — Байкальск будут задействованы автобусы ВСЖД и муниципальный транспорт.
На месте происшествия работает оперативная комиссия Восточно-Сибирской железной дороги под руководством начальника магистрали Василия Фролова.

СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По данным следствия, повреждены 3 опоры линий электропередач и 200 метров железнодорожного полотна.

Сегодня в Иркутской области сошел с рельсов 21 вагон грузового поезда. В результате ЧП погибла локомотивная бригада встречного поезда: машинист и его помощник. Предварительной причиной инцидента в РЖД назвали излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию