16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
12 января 2013, 11:51 Общество

США не построят «Звезду Смерти» из-за стоимости и уязвимости

Лента новостей

Белый дом отказался создавать боевую космическую станцию из фильма «Звездные войны»

США не намерены строить «Звезду Смерти» из фильма «Звездные войны» из-за ее дороговизны и сильной уязвимости, следует из официального ответа Белого дома на соответствующую петицию, которую подписали 34 тысячи американцев.

Администрация разделяет стремление граждан к созданию рабочих мест и желание иметь сильную национальную оборону, однако есть несколько причин, по которым «Звезду Смерти» строить не следует, говорится в ответе. «Постройка «Звезды Смерти» оценивается в 850 квадриллионов долларов. Мы же работаем над сокращением бюджетного дефицита, а не над его увеличением», — приводит аргументы глава отдела научно-космических исследований бюджетного подразделения Белого дома Пол Шокросс. «Администрация не поддерживает (идею) уничтожения планет», — пишет он далее. «Зачем нам тратить бесчисленное количество денег налогоплательщиков на фундаментально уязвимую «Звезду Смерти», которую может уничтожить одноместный звездолет?» — заключает Шокросс.

Затем он рассказал о космической программе США и работах на МКС и призвал соотечественников наслаждаться достижениями науки. Шокросс также посоветовал американцам делать карьеру в области технологий и науки.

«Звезда смерти» — боевая космическая станция в фильме «Звездные войны». Она была оснащена мощным энергетическим оружием, способным уничтожать целые планеты. Главным героям киноэпопеи удалось вывести из строя и работавшую версию станции, и недостроенную.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию