16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.08 / ₽ 4790
  • RTS1245.98
12 января 2013, 15:14 ОбществоКонфликты

В Дагестане в ходе спецоперации погиб спецназовец

Лента новостей

Еще двое получили ранения в ходе ликвидации боевика, возбуждено уголовное дело

UPDATE 15:14 мск

В Дагестане при ликвидации боевика погиб спецназовец, еще двое полицейских ранены, сообщает СКР. Возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия».

Инцидент произошел в поселке Новый Хушет (пригород Махачкалы). Около 08:00 силовики начали оперативно-поисковые мероприятия по задержанию предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований Умара Кадырагаева. По данным оперативников, уроженец Буйнакского района 1985 года рождения находился с июня 2012 года в федеральном розыске. Его подозревали в причастности к убийству пяти охотников в феврале 2012 года и еще к нескольким тяжким и особо тяжким преступлениям.

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали Кадырагаева в частном доме на улице Шамиля. «На предложение добровольно сдаться Кадырагаев ответил отказом и открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов», — говорится в сообщении. Во время перестрелки он был уничтожен.

В результате обстрела в доме начался пожар. После ликвидации последствий следователи осмотрят место происшествия.

По данным Национального антитеррористического комитета, Кадырагаев был причастен к убийству двух имамов в селе Кадар и селе Карамахи Буйнакского района, а также к убийству пятерых охотников в феврале 2012 года в окрестностях села Карабудахкент. Помимо этого, в апреле прошлого года боевик потребовал у местных жителей 50 млн рублей «дани», сообщает НАК, передает РИА Новости.

В конце декабря в Махачкале в ходе спецоперации уничтожили семь боевиков. По данным Национального антитеррористического комитета, одним из них был главарь кизилюртовской бандгруппы Гаджимурад Долгатов. Согласно информации силовиков, все боевики судимости за тяжкие уголовные преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию