16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
13 января 2013, 14:14 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Развозжаев доставлен в Иркутскую область

Лента новостей

Оппозиционер помещен в следственный изолятор № 6

Оппозиционер Леонид Развозжаев, обвиняемый по делу о подготовке массовых беспорядков, накануне прибыл в Иркутскую область, где помещен в следственный изолятор № 6, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.

Развозжаев размещен в трехместной камере совместно с другими обвиняемыми. Жилая площадь помещения составляет 13 квадратных метров, что соответствует европейским стандартам содержания, сообщает пресс-служба.

В Иркутскую область оппозиционера этапировали из Москвы в рамках уголовного дела о разбое, совершенном в 1997 году. Развозжаева обвиняли в разбойном нападении на ангарского бизнесмена и краже видеоаппаратуры и 500 меховых шапок. 10 января оппозиционер дал согласие на закрытие дела, что, как отмечал ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, фактически является признанием вины. Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщал BFM.ru, что на 17 января с его подзащитным намечены следственные действия по данному делу.

В сообщении ГУФСИН говорится, что в день приезда Развозжаева навестили председатель Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Олег Сафронов и член комиссии Мария Ушакова. Правозащитники посетили камеру, в которой содержится оппозиционер и лично побеседовали с ним. «По условиям содержания вопросов у нас не возникло, в камере тепло, она оборудована всем необходимым. Каких-либо жалоб Леонид Развозжаев не высказывал, на здоровье не жаловался, и в целом был в хорошем настроении», – цитирует пресс-служба слова Сафронова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию