16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
13 января 2013, 16:20 СпортОбществоПерсоны

Илья Ковальчук и Павел Дацюк уезжают за океан последними

Лента новостей

Локаут в США завершен официально. Руководство национальной хоккейной лиги и профсоюз хоккеистов подписали меморандум о взаимопонимании, сообщается на сайте НХЛ

Илья Ковальчук на тренировке. Фото: РИА Новости
Илья Ковальчук на тренировке. Фото: РИА Новости

Руководство НХЛ и профсоюз хоккеистов подписали меморандум о взаимопонимании, сообщается на сайте Лиги. Уже объявлено расписание игр. Сезон начнется в следующую субботу, 19 января, тренировки начинаются уже с сегодняшнего дня.

Спортивные аналитики подводят итоги борьбы «миллионеров с миллиардерами» — игроков с клубами.

В общей сложности Лига потеряла свыше 1 млрд долларов, рассказал заместитель главного редактора портала sports.ru Алексей Белов. «Игроки каждый в среднем потерял около 1,5 млн долларов, а в сумме недополучили по контрактам, которые у них были 820 млн долларов. Все игроки НХЛ, а клубы потеряли от миллиона до двух с небольшим за матч».

Новый договор рассчитан на 10 лет. Хоккеисты будут получать 50% прибыли Лиги, а не 57%, как это было раньше.

«Потолок» зарплаты в этом сезоне установлен на отметке в 70 млн долларов, сообщает France-Presse.

Срок индивидуального контракта с каждым игроком отныне будет ограничен до 7 лет. Также среди прочего профсоюз добился составления пенсионного плана для бывших хоккеистов.

В конечном итоге с новыми контрактами выиграли все, в особенности болельщики, считает спортивный комментатор НТВ+ Денис Казанский. «В этой ситуации победители все. По большому счету, там миллиардеры вели споры с миллионерами, с теми людьми, которые зарабатывают очень много по контрактам. В итоге и те, и другие довольны, хоккей возвращается, и это важно».

Два игрока — Илья Ковальчук и Павел Дацюк — уезжают за океан последними. Они задержались в России, чтобы сегодня, 13 января, сыграть в Матче звезд в Челябинске.

Команда Алексея Морозова, собранная из игроков Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обыграла команду Ильи Ковальчука (Западная конференция) в Матче звезд лиги. Игра завершилась со счетом — 19:11.

Президент КХЛ Александр Медведев назвал решение российских хоккеистов Павла Дацюка и Ильи Ковальчука остаться на Матч звезд Лиги, несмотря на завершение локаута в НХЛ, мужским поступком.

«Руководители клубов предлагали игрокам принять участие в Матче звезд, просили их приехать в Челябинск. Но кто-то поторопился в тренировочный лагерь, у кого-то статус до такой игры не дотягивает, — сказал Медведев журналистам. — Дацюк и Ковальчук, приехав сюда, показали, что значит быть не только великим хоккеистом, но и настоящим мужиком. Я ни в коем случае не сравниваю, потому что обстоятельства у всех разные. Но лично мне кажется, что приехать могли бы все, если бы постарались».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию