16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.21 / ₽ 4726
  • RTS1277.71
13 января 2013, 18:00 ОбществоКонфликтыПерсоны

Удальцов пригласил Депардье на следующую акцию оппозиции

Лента новостей

Актер считает, что, несмотря на наличие умных людей, российская оппозиция действует бессистемно

Актер Жерар Депардье, в январе получивший гражданство РФ, считает, что российская оппозиция, несмотря на наличие умных людей, действует бессистемно. «У оппозиции российской нет программы, нет ничего. Есть очень умные люди, как Каспаров, но это хорошо для шахмат – и все. Но политика ведь намного сложнее», – заметил актер в эфире программы «Вести недели», которая транслировалась на Дальний Восток.

По мнению знаменитости, политическую неустойчивость с лихвой компенсирует культурное наследие России. «Когда вы видите танцовщицу театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу, или восхищаетесь Нуриевым, только это, по большому счету, имеет значение. Это и есть самое главное, глубокое в российской истории», – считает Депардье.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов пригласил актера принять участие в следующей акции оппозиции. «Если Жерар Депардье получает российское гражданство, интересуется нашей политической жизнью, я слышал, он и про оппозицию высказывается... почему бы его не пригласить? Поэтому на следующей акции мы будем его рады видеть, пожалуйста, милости просим», – прокомментировал оппозиционер РИА Новости.

В Москве сегодня прошла акция протеста против «антимагнитского закона», запрещающего американцам усыновлять российских детей. На участие в мероприятии были заявлены 20 тысяч человек. Лидеры оппозиции заявили, что поддержать их пришли более 50 тысяч человек. В полиции привели другую цифру – до 9,5 тысячи человек. По окончании шествия в МВД сообщили, что Удальцов жег атрибутику массовых мероприятий, о чем будет проинформировано следствие по делу о подготовке массовых беспорядков, обвиняемым по которому проходит координатор «Левого фронта». Удальцов сообщил, что ничего не жег.

Следующую акцию оппозиционеры могут провести весной. В Twitter Удальцов сообщил, что вынесет на обсуждение Координационного совета оппозиции организацию в марте-апреле общероссийской акции гражданского неповиновения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию