16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
14 января 2013, 07:54 ОбществоПолитика

«Ъ»: в РФ могут создать Министерство возобновляемых ресурсов

Лента новостей

Администрация президента и правительство обсуждают создание ведомства на базе Росрыболовства

Администрация президента и правительство обсуждают создание Министерства возобновляемых природных ресурсов (МВПР), пишет «Коммерсантъ». Его основой может стать Росрыболовство.

В двух министерствах газете рассказали, что вопрос обсуждается в правительстве с конца прошлого года. Соответствующее поручение, копия которого есть у издания, премьер-министр Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу в декабре. Согласно аналитической записке, прилагаемой к поручению, с момента переподчинения Росрыболовства Минсельхозу в рыбной отрасли снижаются основные показатели, в том числе объемы добычи и индекс промышленного производства.

Правительству предложено рассмотреть два варианта исправления ситуации: вернуться к вопросу создания Министерства рыбной промышленности или создать Министерство возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила газете, что планов по созданию такого министерства нет. Источник в аппарате правительства в беседе с изданием пояснил, что предложение слишком неоднозначное и требует детальной проработки.

Росрыболовство было переподчинено Минсельхозу в конце мая прошлого года указом президента. Глава агентства Андрей Крайний выразил уверенность, что ведомство из подчинения министерства выведут снова. По его словам, это уже 11-я реорганизация ведомства за 20 лет и пятое «вхождение» в Минсельхоз. Крайний отметил, что после вывода Росрыболовства из прямого подчинения правительству показатели отрасли падают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию