16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1259.85
14 января 2013, 11:52 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Отказ возбудить дело о «похищении» Развозжаева обжалован

Лента новостей

Жалобы поданы в Следственный комитет и Генпрокуратуру

Защита оппозиционера Леонида Развозжаева обжаловала отказ Следственного комитета России возбудить уголовное дело по заявлению о его похищении. «Сдал в Генпрокуратуру и СК жалобу на отказ в возбуждении дела по факту похищения Леонида Развозжаева из Киева» — заявил корреспонденту BFM.ru адвокат обвиняемого в организации массовых беспорядков Дмитрий Аграновский.

13 января Развозжаев был доставлен в Иркутскую область и помещен в следственный изолятор № 6. В область его этапировали в рамках уголовного дела о разбое, совершенном в 1997 году. Развозжаева обвиняли в разбойном нападении на ангарского бизнесмена и краже видеоаппаратуры и 500 меховых шапок. 10 января оппозиционер дал согласие на закрытие дела, что, как отмечал ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, фактически является признанием вины. Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщал BFM.ru, что на 17 января с его подзащитным намечены следственные действия по данному делу.

Развозжаев находился в Киеве в октябре прошлого года. Он подал заявление о предоставлении ему убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. 18 октября он вышел из здания управления и исчез. Позже он оказался в России. Следственный комитет России сообщил тогда, что обвиняемый сам обратился к ним с повинной. А оппозиционер заявил, что она была написана под давлением и пытками. Он также утверждал, что был похищен в Киеве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию