16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4780
  • RTS1263.97
14 января 2013, 12:32 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Злоумышленники обстреляли офис премьер-министра Греции

Лента новостей

В кабинете политика была найдена пуля от автомата Калашникова

Неизвестные в ночь на 14 января произвели несколько выстрелов из автомата Калашникова вблизи офиса партии «Новая демократия» в Афинах, сообщает AFP со ссылкой на местную полицию.

Двое мужчин на мотоцикле выстрелили в воздух около 02:30 по местному времени (04:30 мск), после чего скрылись. В результате инцидента никто не пострадал. На месте происшествия было найдено девять гильз от автомата Калашникова.

Видимого ущерба зданию нанесено не было, однако в кабинете премьер-министра Антониса Самараса была найдена пуля, подтвердил пресс-секретарь правительства Симос Кедикоглу. «Мы не позволим им себя запугать. Правительство сделает все необходимое для защиты демократии», — добавил он.

Это не первый подобный инцидент в Греции за последние дни. Накануне злоумышленники подожгли дом брата официального представителя правительства. 12 января поджоги при помощи самодельных газовых бомб и бутылок с зажигательной смесью были совершены в двух офисах «Новой демократии», а в офисе партии ПАСОК, партнера правящей партии по коалиции, выбиты стекла. 11 января были подожжены дома пятерых известных журналистов, имуществу был нанесен ущерб, никто не пострадал.

Ответственность за нападения взяли на себя анархистские группировки. Атаки последовали за полицейскими операциями против так называемых скваттеров, незаконно проживающих в общественных зданиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию