16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.14 / ₽ 4732
  • RTS1275.59
14 января 2013, 13:22 Недвижимость

Деловой комплекс «Алкон» введен в эксплуатацию

Лента новостей

Деловой комплекс класса «А» площадью 102 тысячи кв. метров расположен на Ленинградском проспекте в районе «Сокол». Явным трендом прошедшего года стал выход девелоперов качественной офисной недвижимости за пределы центра города, отмечают эксперты.

Для сдачи в аренду предназначены 66,7 тысяч кв. метров БЦ. Комплекс включает подземный паркинг на 1 016 машиномест. Необычной деталью проекта являются благоустроенные террасы открытого типа, расположенные на трех последних этажах в каждом из четырех корпусов, и атриумы, наполняющие офисное пространство естественным светом. Ввод в эксплуатацию произошел в декабре 2012 года.

Эксклюзивными консультантами по сдаче делового комплекса в аренду выступают компании Jones Lang LaSalle и Knight Frank.

Алексей Кучвальский, директор по России и СНГ, начальник отдела по работе с собственниками офисных помещений компании Jones Lang LaSalle, отметил: «В 2012 году в Москве было введено всего пять офисных объектов класса «А», из которых ДЦ «Алкон» стал крупнейшим по площади. Более 50% площадей, введенных в 2012 году в Москве, располагаются в децентрализованной зоне между Третьим транспортным кольцом и МКАД, и это тренд прошлого года. В то же время в самом активно развивающемся районе этой деловой зоны — Ленинградском коридоре — пока еще не хватает объектов класса «А». Здесь расположено всего 234 тысяч кв. метров, или 9% от общего объема высококлассных площадей в Москве».

Татьяна Самченко, директор отдела агентских услуг департамента офисной недвижимости Knight Frank, подчеркнула, что Северо-Западное направление наравне с Садовым кольцом занимает лидирующие позиции по числу сделок в офисном сегменте. «В 2012 году здесь было 30% от числа всех сделок. Реконструированная трасса от Кремля до аэропорта Шереметьево задает вектор развития деловой Москвы в ближайшие 3-5 лет», — считает эксперт.

Александр Сорокин, генеральный директор «Алкон Девелопмент», отметил, что проект был завершен в намеченный срок. «Мы хотели создать особую деловую среду для арендаторов и их партнеров».

ALCON Development осуществляет строительство и реконструкцию объектов общегражданского назначения различной сложности, в том числе административных, офисных, торговых и многофункциональных центров, спортивных сооружений, жилых домов. Наиболее крупные реализованные проекты: вывод за МКАД Московского завода по производству высоковольтных вводов «Изолято» им. А. Баркова общей площадью более 25 тысяч кв. метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию