16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
14 января 2013, 14:30 ОбществоАвтоПерсоны

Елизавета II посмеялась над своим заглохшим Bentley

Лента новостей

Стоимость уникального автомобиля оценивается в 10 млн фунтов стерлингов

Королева Великобритании Елизавета II нашла повод для смеха в том, что ее государственный Bentley, стоимость которого оценивается в 10 млн фунтов стерлингов, отказался заводиться после церковной службы в Сандрингемском дворце, пишет The Telegraph.

Издание отмечает, что обычно, когда ваша машина отказывается заводиться в морозный денек, это не является поводом для смеха. Королева, однако, взглянула на это происшествие с другой стороны. Свидетели инцидента видели ее смеющейся и указывающей на своего шофера, который пытался вернуть к жизни мотор Bentley на стоянке у церкви святой Марии Магдалены.

Наконец с седьмой попытки 6,75 литровый двигатель V8 ожил и Елизавета II, одетая в сдержанное черно-белое пальто и белую шляпку, украшенную черными бантами, села в автомобиль для того, чтобы проехать четверть мили до Сандрингемского дворца. Супруг королевы, герцог Эдинбургский Филипп, несмотря на морозную погоду, проделал путь в церковь и из нее как обычно пешком.

Среди гостей на 55-минутной церковной церемонии была дочь герцога и герцогини Кентских, 48-летняя леди Хелен Тейлор. Пока королева ожидала починки своего автомобиля после службы, вокруг собралась толпа примерно из 150 доброжелателей. «Я никогда не думала, что такое может произойти. Машина не хотела заводиться довольно долго, а когда это наконец произошло, королева сказала: «Не глушите мотор, не глушите мотор». «Видимо, она боялась, что автомобиль снова заглохнет, и поэтому смеялась», — делится впечатлениями поклонница королевской семьи Мэри Рэльф.

Bentley с так некстати заглохнувшим мотором является одним из двух государственных лимузинов, принадлежащих королеве Елизавете II. Они являются единственными когда-либо созданными автомобилями по такому проекту и оцениваются примерно в 10 млн фунтов стерлингов. Первая из машин была передана королеве компанией Bentley в 2002 году в качестве подарка на ее юбилей. Елизавете II так понравилась машина, что она заказала вторую такую же. В 2009 году оба автомобиля были переделаны, чтобы работать на биотопливе. За рулем Bentley, когда машина заглохла, был главный шофер королевы, 65-летний Джо Ласт, работающий на нее с 1986 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию