16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.97 / ₽ 4660
  • RTS1247.01
14 января 2013, 16:00 СМИКультураОбществоПерсоны

Приглашение Депардье в тюменский драмтеатр было шуткой

Лента новостей

Директор театра подчеркнул, что после праздников у журналистов был информационный голод, это в театре учли

Приглашение известного французского актера Жерара Депардье, который получил российское гражданство, поработать в труппе Тюменского большого драмтеатра было шуткой, написал на своей странице в соцсети директор театра Сергей Осинцев. «Весь этот треш с момента получения ЖД (Жераром Дерпардье — ред.) паспорта гражданина России …натолкнул нас на мысль поучаствовать во всероссийском троллинге», — написал Осинцев.

Он отметил, что главное правило комедии — «играть только всерьез». Именно поэтому письмо к Депардье было написано на трех языках на официальном бланке и закреплено синей печатью. «Мы показывали федеральным телеканалам гримерную, где будет сидеть актер Депардье, озвучили, какие роли он получит», — отметил Осинцев.

Также директор театра подчеркнул, что после праздников у журналистов был информационный голод, это в театре учли. По его словам, после выхода новости сотрудники драмтеатра дали более 50 комментариев по телефону, а новость про приглашение Депардье в Тюмень лидировала среди российских новостей в течение всего дня. «Мы стойко держались и лавировали между шуткой и истиной», — пишет он.

Депардье пригласили работать в Тюмень в начале минувшей недели. Ему полагался оклад 16 тысяч рублей +22% +10% + уральский коэффициент 15%, а также предусматривалась доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию