16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 января 2013, 15:58 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Генпрокурор Молдавии ушел с поста из-за трагедии на охоте

Лента новостей

Ведомство осуждает политизированность инцидента и напоминает, что МВД более не обвиняет Валерия Зубко в убийстве

Генеральный прокурор Молдавии Валерий Зубко ушел в отставку на время проведения расследования гибели предпринимателя Сорина Пачу, который умер во время охоты, где участвовал Зубко. Пресс-служба Генеральной прокуратуры подчеркивает, что уход Зубко по собственной инициативе не означает признания вины. В ведомстве надеются, что расследование будет проведено профессионально, честно и объективно.

Генеральная прокуратура осуждает политизированность инцидента и напоминает, что МВД, которое ранее обвинило Зубко в убийстве, позже было вынуждено отказаться от своих слов.

Охота состоялась 23 декабря 2012 года в молдавском заповеднике. В ней принимали участие Зубко, Пачу, председатель Апелляционной палаты Кишинева Ион Плешка и еще около 30 человек. Спустя две недели лидер движения «Антимафия» Серджиу Мокану заявил, что «Пачу убит Зубко».

Премьер Мариан Лупу считает, что вместе с Зубко должен временно уйти в отставку и министр внутренних дел Дорин Речан. Если Зубко состоит в Демократической партии, то Речан — в Либерал-демократической партии. Молдавские политологи считают, что в стране разгорается межпартийная борьба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию