16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 января 2013, 17:56 СМИОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Госдуме дали добро на штрафы за ненормативную лексику в СМИ

Лента новостей

Профильный комитет рекомендовал принять поправки о штрафах до 200 тысяч рублей

Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента 18 января принять в первом чтении поправки в законопроект о штрафах за нецензурные высказывания в СМИ. Об этом сообщил журналистам заместитель секретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы и один из авторов законопроекта Сергей Железняк, передает РИА Новости.

24 октября 2012 года единороссы внесли на рассмотрение Думы
поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об установлении штрафа в размере до 200 тысяч рублей за ненормативную лексику в СМИ.

В настоящее время в российском законодательстве установлена административная ответственность за использование нецензурной брани в общественных местах и материалах СМИ, предназначенных для детей и подростков. Однако, по словам Железняка, члены «Единой России» посчитали, что эти запреты должны касаться любых СМИ. Он добавил, что единороссов на эту мысль натолкнули поступающие в Госдуму многочисленные обращения граждан, которые просили пресечь использование ненормативной лексики на телевидении и в прессе. «Средства массовой информации по определению не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики», — отметил парламентарий.

Штраф за использование нецензурной лексики в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 тысяч до 20 тысяч, для юридических лиц — от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию