16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 января 2013, 20:00 ОбществоТехнологииПравоПолитикаКонфликты

Минюст отказал в регистрации Пиратской партии

Лента новостей

Организация нарушила требования закона о партиях, решили в министерстве

Минюст РФ отказался регистрировать Пиратскую партию России из-за нарушений законодательства, допущенных в предоставленных документах, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

В ведомстве пояснили, что положения устава партии противоречат требованиям закона «О политических партиях». Кроме того, Минюст объяснил свой отказ тем, что в 11 региональных отделениях партии при проведении общих собраний отсутствовал кворум, а само ее название не соответствует заявленным в уставе целям.

В самой Пиратской партии заявили, что оспорят в суде отказ Минюста в госрегистрации. В сообщении на сайте партии говорится, что на пресс-конференции, которая состоится 15 января, будет объявлена официальная позиция политического движения по поводу данного отказа, а также даны комментарии по необоснованным претензиям Минюста.

Пиратская партия создана в 2009 году. Она была основана в рамках международного движения за реформу прав интеллектуальной собственности и свободы слова.

Осенью 2012 года представитель партии Павел Рассудов заявил, что Пиратская партия будет предоставлять доступ к сайтам, которые Роскомнадзор внесет в единый реестр интернет-ресурсов, запрещенных для распространения на территории страны, если информация на запрещенном сайте, по мнению представителей партии, не будет расходиться с нормами этики. По его словам, партия также планировала осуществлять мониторинг открытых интернет-источников, чтобы узнавать о новых заблокированных сайтах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию