16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
15 января 2013, 09:30 ОбществоКонфликтыПерсоны

Блогер Адагамов выходит из совета при Минкульте

Лента новостей

Блогер заявил, что за несколько месяцев присутствия в совете ему не сделали ни одного предложения о работе в каком-либо комитете

Блогер Рустем Адагамов (Другой) выходит из общественного совета при Министерстве культуры. Об этом он написал на своей странице в Facebook и в ЖЖ.

Адагамов ответил на претензии министра культуры Владимира Мединского, который обвинил его в систематических пропусках заседаний. По словам блогера, секретариат министерства ни разу не сообщал ему о предстоящих мероприятиях. «Я ни одного раза не получал приглашения на эти мероприятия, поэтому ваши претензии совершенно безосновательны, а, если сказать попросту, вы просто врете», — написал он.

Блогер заявил, что за несколько месяцев присутствия в совете ему не сделали ни одного предложения о работе в каком-либо комитете. «Расцениваю работу вашего «совета», как очередную «потемкинскую деревню», обман и фикцию», — заявил Адагамов.

В посте, опубликованном в ЖЖ, он выразился еще резче, назвав Минкульт «прачечной-фигачечной» и поинтересовавшись, есть ли у сотрудников ведомства совесть «или то, что хоть как-то заменяет ее у совковых чиновников».

Накануне в эфире телеканала «Дождь» Мединский заявил, что 25 января сам будет просит об исключении Адагамова из совета. По словам министра, блогер «палец о палец ни разу не ударил для того, чтобы хоть как-то чем-то заняться».

На прошлой неделе фамилия Адагамова исчезла из списка членов общественного совета ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию