16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.56 / ₽ 4900
  • RTS1257.01
15 января 2013, 11:20 СпортОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Велогонщик Лэнс Армстронг сознался в употреблении допинга

Лента новостей

Об этом спортсмен заявил в интервью Опре Уинфри

Прославленный велогонщик Лэнс Армстронг во время интервью с известной американской телеведущей Опрой Уинфри признался в употреблении допинга для улучшения результатов своих выступлений. Запись передачи выйдет в эфир 17 января, сообщили USA Today анонимные источники, не указав название препаратов, который якобы употреблял велогонщик.

Пока ни Армстронг, ни Уинфри не подтвердили эту информацию. «Мы не подтверждаем никакие детали интервью в настоящее время», — заявили агентству Reuters представители телеканала OWN, который принадлежит Опре Уинфри.

Как удалось узнать журналистам канала CBS, в ходе интервью Армстронг также дал понять, что будет свидетельствовать против других спортсменов, употреблявших допинг.

Ранее 41-летний Армстронг активно настаивал на том, что никогда не пользовался стимуляторами для улучшения спортивных показателей. Однако проведенные допинг-тесты говорили об обратном. Американское антидопинговое агентство (USADA) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уличили его в употреблении допинга, из-за чего он лишился семи титулов победителя престижной велогонки «Тур де Франс». Кроме того, спортивные чиновники решили пожизненно дисквалифицировать Армстронга.

Эксперты предполагают, что признание Армстронга на шоу Опры Уинфри поможет ему убедить спортивные власти снять наложенный на него пожизненный запрет на участие в соревнованиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию