16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4744
  • RTS1275.59
15 января 2013, 11:51 ПроисшествияОбществоПраво

Полиция разоблачила подмосковных интернет-мошенников

Лента новостей

Они обманывали граждан под видом оказания помощи в получении кредитов в различных банках Московского региона

Сотрудники Управления «К» МВД России пресекли деятельность организованной группы интернет-мошенников, которые обманывали граждан под видом оказания помощи в получении кредитов в различных банках Московского региона, говорится в сообщении МВД России. «Выяснилось, что злоумышленниками являются супруги, жители одного из городов Подмосковья», — пишет ведомство.

По данным МВД, семейная пара предпринимала повышенные меры конспирации: раз в два месяца меняла место жительства, а каждые две недели — телефоны и сим-карты. Пара размещала объявления об оказании помощи в получении банковского кредита в интернет-версии одной из газет. «После того, как потенциальный клиент звонил по указанному в объявлении номеру мобильного телефона, мужчина, представляясь различными именами, вводил в заблуждение относительно своего места работы», — поясняет МВД. Он якобы сообщал, что предварительное одобрение банков на получение кредита получено, однако необходимо осуществить предоплату от 6 до 150 тысяч рублей за различные банковские услуги. Деньги перечислялись на пластиковые карты, после их получения злоумышленники прерывали общение с клиентами, меняли сим-карты и размещали новые объявления.

Во время обыска у семейной пары были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, пластиковые карты, оформленные на подставных лиц, черновые записи, а также документы, свидетельствующие о противоправной деятельности супругов. От деятельности злоумышленников, по данным МВД, пострадало более 50 жителей различных регионов Российской Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию