16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4742
  • RTS1275.59
15 января 2013, 12:45 ФинансыСпортОбществоПерсоны

Степашин: Сергей Фурсенко ничего не положил себе в карман

Лента новостей

Глава Счетной палаты уверяет, что бывший глава РФС не использовал свою должность для личной выгоды

Сергей Фурсенко не использовал должность президента Российского футбольного союза в собственных интересах и не получал от нее никакой личной выгоды, заверил на пресс-конференции глава Счетной палаты Сергей Степашин, передает агентство «Р-Спорт».

«Могу сказать, что к Сергею Фурсенко ничего не прилипло, в карман он ничего не положил, чтобы он не переживал», — заявил Степашин и отметил, что впервые говорит об этом публично. Глава Счетной палаты также рассказал о работе нового главы РФС Николая Толстых по выявлению договорных матчей. По его словам, вместо группы Анзора Кавазашвили, которая «ни одного договорного матча не увидела», Толстых создает специальную группу, в которую войдут представители правоохранительных органов на уровне начальников главков. Степашин пояснил, что аналогичная практика есть в Турции, Италии и Англии.

Сергей Фурсенко досрочно покинул пост главы РФС в конце июня прошлого года после неудачного выступления российской сборной по футболу на чемпионате Европы. Занять вакантный пост предлагали, в том числе, бывшему премьеру Виктору Зубкову, однако он отказался. В начале сентября Российский футбольный союз возглавил Николай Толстых. После ухода Фурсенко выяснилось, что у РФС есть долг в размере 800 млн рублей. Деньги были взяты в кредит, в том числе на оплату футболистам и тренерам. Обнаружить исчезнувшие деньги должна помочь проверка Счетной палаты, которая должна была завершиться до конца 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию