16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
15 января 2013, 13:37 НедвижимостьОбществоПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин заступился за публичные слушания о застройке Москвы

Лента новостей

Мэр полагает, что возможность обсуждения схем строительства с горожанами нужно сохранить

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил сохранить возможность учета мнения москвичей при составлении градостроительных планов земельных участков и территориальных схем, сообщает пресс-служба городской администрации.

На первом в 2013 году заседании столичного правительства Собянин отметил, что Мосгордуме в ближайшее время предстоит рассмотреть несколько важных законопроектов, в том числе документ о порядке проведения публичных слушаний при строительстве в Москве. Мэр полагает, что ряд положений этого законопроекта заслуживает одобрения, однако градоначальник попросил депутатов «внимательно относиться к вопросам в сфере учета мнений москвичей» при строительстве объектов в городе.

Законопроект, который предстоит рассмотреть Мосгордуме, предполагает отмену публичных слушаний при составлении территориальных и отраслевых схем размещения объектов в столице. Собянин полагает, что при утверждении подобных схем необходимо оставить возможность их обсуждения с горожанами и экспертами. Мэр отметил, что в аналогичном федеральном законе не предусмотрены общественные и публичные слушания при утверждении градостроительных планов. «Тем не менее мне кажется важным сохранить гарантии москвичей, их участие в принятии такого рода проектов. Как вы знаете, в предыдущие годы это было неплохим, действенным механизмом прекращения точечной застройки», — считает градоначальник.

В конце декабря 2012 года Мосгордума в первом чтении приняла поправки в Градостроительный кодекс Москвы, отменяющие публичные слушания по градостроительным планам земельных участков, территориальным и отраслевым схемам. В тех же случаях, когда слушания все же будут проводиться, документом предлагается урезать сроки информирования горожан о них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию