16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 января 2013, 17:41 ОбществоШоу-бизнесАвтоПравоПерсоны

Бельгия выдала Депардье водительские права

Лента новостей

По данным местных СМИ, актеру удалось задобрить власти бутылками анжуйского

Актеру Жерару Депардье удалось получить в Бельгии водительские права, которые ему потребуются, если французские водительские права у него заберут за езду в нетрезвом виде, пишет газета Le Matin.

Как любой гражданин Евросоюза, легально проживающий в Бельгии, Депардье вправе претендовать на получение бельгийских документов. Если он их потеряет, то сможет быстро получить замену, подчеркивают в Le Matin. При этом издание подчеркивает, что власти Бельгии выдали ему права, так как у Депардье уже есть аналогичные французские. В случае, если последние у него отберут, актер обязан уведомить об этом бельгийские власти.

По данным газеты Nord Éclair, Депардье пришел за правами еще 10 января, причем под самое закрытие учреждения, расположенного в коммуне Эстампюи неподалеку от границы с Францией. Служащие собирались закрыть двери перед лицом знаменитости, однако ему удалось их задобрить несколькими бутылками анжуйского с собственных виноградников, пишет бельгийское издание. В муниципалитете отказались комментировать эту информацию.

За два дня до приезда в Эстампюи Депардье не явился в парижский суд, где слушалось дело о вождении в нетрезвом виде. Адвокат знаменитости заверял, что его подзащитный находится в Швейцарии.

Ранее вину актера подтвердил алкотестер, который показал, что 29 ноября, когда Депардье сидел за рулем скутера, содержание алкоголя в его крови более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы. Нарушителю грозит лишение свободы до двух лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию