16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.45 / ₽ 4895
  • RTS1254.92
16 января 2013, 20:25 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд в Камбодже не выпустил Полонского на свободу

Лента новостей

Бизнесмен останется за решеткой до окончания расследования дела о нападении на камбоджийских моряков

Суд в Камбодже отказался выпускать на свободу российского девелопера Сергея Полонского, обвиняемого в нападении на местных моряков. Он остался в следственном изоляторе курортного города Сиануквиль. Как сообщает газета «Известия», несмотря на то, что потерпевшие ранее отозвали свои заявления, суд обязан довести расследование до конца.

По словам защитников Полонского, причиной инцидента стало недопонимание. «Он развлекался, а кто-то расценил это как агрессию», — ранее сообщил изданию живущий в Камбодже российский пенсионер Олег Шубравый.

Полонский был арестован 31 декабря 2012 года. Ему и его двоим друзьям — Константину Баглаю и Александру Карачинскому — были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и в незаконном удержании людей. Им грозит до трех лет лишения свободы. По данным камбоджийской полиции, он и двое его друзей угрожали ножами морякам арендованного ими судна, заперли их в трюме и затем заставили прыгнуть за борт.

Вскоре сами моряки отозвали свои заявления из полиции, а Полонский обратился к королю Камбоджи с просьбой предоставить ему гражданство этой страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию