16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
17 января 2013, 12:55 СМИТехнологииОбществоПолитика

МГЕР опровергла слухи о запуске рассылки политического спама

Лента новостей

Работу в соцсетях продолжат активисты молодежного движения, заявили там

UPDATE 12:55 мск

«Молодая Гвардия Единой России» не планирует запуск автоматической системы для рассылки политического спама, заявил РИА Новости лидер МГЕР Максим Руднев.

Он добавил, что работу в соцсетях продолжат активисты молодежного движения. Руднев утверждает, что необходимости привлекать блогеров за деньги нет. «Среди наших активистов в регионах и так есть достаточно
популярные блогеры», — сказал он.

Сегодня «Коммерсантъ» писал, что МГЕР намерена запустить систему автоматической рассылки политического спама в соцсетях.

По данным издания, автоматизировать процесс должен сайт ka-2.ru, проходящий сейчас тестовые испытания. Организаторы предполагают, что площадка станет базой активистов прокремлевских молодежных движений, которые участвуют в продвижении того или иного контента в Twitter. Как рассказал газете источник в московском штабе МГЕР, процесс предполагает вывод в мировые или российские тренды своих хештегов и замусоривание спамом тем оппозиции.

Как пояснил изданию один из политтехнологов, сайт призван решить задачу оплаты активистов. Он рассказал газете, что при регистрации на сайте человек получает инструкции, а в его профиле отражается точное количество отправленных твитов, что позволяет рассчитать его заработок.

Один из депутатов Госдумы от партии власти в разговоре с газетой уточнил, что сейчас меняется схема работы с соцсетями. «В этом году же окончательно стало ясно, что администрации президента вешают лапшу на уши и отчеты приходят о том, чего на самом деле нет», — сказал он. По его словам, цель — заменить ботов на реальных активистов МГЕР.

В ноябре «Ведомости» писали, что «ЕР» переосмысливает информационную политику и намерена перейти от оборонительной стратегии к наступательной. Для этого изменения проведут в политуправлении исполкома партии, которое отвечает за медийное сопровождение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории