16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
17 января 2013, 14:28 ОбществоКонфликты

Террористы в Алжире надели на заложников «пояса смертников»

Лента новостей

Граждан России среди захваченных нет

Террористы в Алжире заставили нескольких заложников надеть пояса со взрывчаткой, сообщил France24 по телефону один из захваченных.

Французское правительство пока не смогло подтвердить наличие среди заложников граждан Франции, однако депутат Бруно Ле Ру заявил, что французы в числе захваченных определенно есть.

Заложник рассказал, что в группе есть британцы, японцы, филиппинцы и граждане Малайзии. По его словам, боевики одновременно атаковали газоперерабатывающий завод и жилые помещения. Он добавил, что террористы хорошо вооружены.

Российский МИД сообщил, что граждан РФ среди заложников нет. Москва осудила преступную акцию и подтвердила солидарность с Алжиром в усилиях по устранению угрозы. «Считаем, что действиям экстремистов, прикрывающихся зачастую религиозными лозунгами, нет и не может быть оправдания», — говорится в сообщении.

Накануне на востоке Алжира группа экстремистов напала на иностранных специалистов-нефтяников. По предварительным данным, нападавшие захватили в заложники 41 человека, среди которых, в частности, американцы, французы, британцы, норвежцы и японцы.

Ответственность за вылазку взяла на себя «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Алжирские власти заявили, что не будут вести переговоры с террористами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории