16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
17 января 2013, 17:11 СМИОбществоПерсоны

И.о. президента радио «Свобода» стал Кевин Клоуз

Лента новостей

72-летний журналист должен приступить к работе 26 января

Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) объявил, что 72-летний журналист Кевин Клоуз станет исполняющим обязанности президента радио «Свобода» и радио «Свободная Европа». Об этом говорится в сообщении на сайте BBG.

Совет управляющих по иновещанию США в ходе анонимного голосования решил, что Клоуз сменит Стивена Корна, отстраненного от работы из-за неэффективного исполнения обязанностей. Клоуз должен приступить к работе 26 января, предполагается, что новую должность он будет занимать в течение одного года. «Трудно представить более квалифицированного человека, чем Кевин, на посту управляющего ключевым подразделением американского международного радиовещания. Это очень радостная новость, что он вернется к общественной работе в тот самый момент, когда мы осуществляем нашу медийную стратегию в приоритетных странах, а именно в Евразии», — заявил глава совета Майкл Линтон, отметив, что к таким государствам относится и Россия.

Клоуз уже был руководителем радио «Свобода» в 1994-1997 годах. После этого в течение одного года он возглавлял международное радиовещательное бюро при американском агентстве информации. С 1998 по 2008 год он был президентом американской радиостанции NPR. В 2009 году Клоуз стал деканом Колледжа журналистики Филипа Мерилла при университете Мэриленда.

До этого Кевин Клоуз в течение 25 лет проработал редактором и репортером в газете The Washington Post. За это время он успел побывать главой московского бюро издания. Он также является автором пяти книг, в том числе «Россия и русские: внутри закрытого общества».

Радио «Свобода» с 10 ноября 2012 года начало транслировать эфир через Интернет, прекратив вещание на средних волнах в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории