16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.33 / ₽ 3843
  • RTS1149.57
17 января 2013, 18:14 ТехнологииКомпании

Cisco приобрела долю в Parallels

Лента новостей

По данным источника BFM.ru, Cisco выкупила около 1% акций. Сумма сделки не раскрывается

Международная компания Cisco покупает долю в Parallels. В сообщении последней говорится, что Cisco приобрела небольшой пакет акций Parallels и получила место наблюдателя в совете директоров компании. По данным источника BFM.ru, Cisco выкупила около 1% акций. Сумма сделки не раскрывается.

Компании сообщили, что основная цель сделки — укрепление делового и технологического сотрудничества между ними. Cisco и Parallels заинтересованы в работе с телекоммуникационными операторами. Партнеры готовы предложить операторам решения, которые позволяют предоставлять облачные сервисы компаниям среднего и малого бизнеса.

По словам представителя Parallels, речь, в первую очередь, идет о платформе для предоставления облачных сервисов Parallels Automation. «Cisco увидела в нем потенциал: объединив железо от Cisco и Parallels Automation, мы можем выходить на крупные компании телеком-сектора и предлагать им готовый набор для оказания облачных услуг компаниям СМБ», — рассказал он.

В Cisco покупку доли в Parallels рассматривают как важную стратегическую инвестицию. «Совместно с Parallels мы предлагаем более эффективное и простое решение по автоматизации облачных услуг для сервис-провайдеров», — прокомментировал сделку вице-президент по корпоративному развитию Cisco Хилтон Романски.

Parallels — частная международная компания с российскими корнями и штаб-квартирой в городе Рентон (штат Вашингтон, США). Была основана в 1999 году выходцем из России Сергеем Белоусовым. В настоящее время в штате компании около 900 сотрудников, работающих в 15 странах мира. Основной вид деятельности — разработка ПО для провайдеров облачных вычислений и систем настольной виртуализации. Parallels заявляет, что является прибыльной компанией, но не раскрывает показателей. Известно, что в 2009 году выручка Parallels превысила 100 млн долларов. Среднегодовой темп роста доходов компании за последние шесть лет составил более 50%.

Инвестиционными партнерами Parallels выступают несколько венчурных фондов, в частности Almaz Capital, Bessemer Venture Partners, Russia Partners и Intel Capital.

Рекомендуем:

  • Фотоистории