16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
18 января 2013, 17:19 ОбществоПерсоны

Врачи нашли в теле Развозжаева пулю 20-летней давности

Лента новостей

Оппозиционер был ранен еще в 1992 году, и с тех пор пуля находилась рядом с его позвоночником

Врачи иркутского СИЗО № 1 обнаружили в теле оппозиционера Леонида Развозжаева пулю от огнестрельного ранения, которая находилась там более 20 лет, сообщает Генпрокуратура.

Интерес прокуроров к здоровью Развозжаева был вызван сообщениями СМИ о том, что в СИЗО нарушались его права. Проверка показала, что сведения о применении насилия к помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева не соответствуют действительности. В СИЗО Развозжаева посетили заместитель прокурора Иркутской области и начальник отдела по надзору за исполнением уголовных наказаний областной прокуратуры. Оппозиционер подтвердил, что жалоб на условия содержания у него нет, но рассказал об огнестрельном ранении, полученном им еще в 1992 году.

Развозжаев тут же был отправлен в медицинскую часть СИЗО, где врачи обнаружили пулю, более 20 лет находившуюся у его позвоночника. Оппозиционер пояснил, что инородное тело, в течение столь длительного времени находившееся у него в теле, мешало ему соблюдать режим, не предусматривающий использование кровати днем. Сейчас Развозжаеву рекомендован постельный режим, с сегодняшнего дня он находится в больнице СИЗО № 1 для дальнейшего обследования и лечения.

Накануне адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский рассказал BFM.ru, что из-за плохого самочувствия Развозжаев просит срочно этапировать его обратно в Москву, где ведется расследование уголовного дела о приготовлении массовых беспорядков на территории России. В Иркутскую область оппозиционер был доставлен по уголовному делу о разбое, которое по его согласию было закрыто в связи с истечением срока давности. Защитник рассказал, что его клиент плохо выглядел, жаловался на сердце, давление и боли в спине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории