16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 января 2013, 14:35 ОбществоАвто

Сотни рейсов отменены в Лондоне из-за снегопада

Лента новостей

В магазинах пустеют полки, с перебоями работают железные дороги. В Уэльсе выпало 25 сантиметров снега

Дополнительные 100 рейсов отменены в лондонском аэропорту «Хитроу» вдобавок к вчерашним 400, большинству пассажиров пришлось провести ночь на полу из-за обильных снегопадов, накрывших Британские острова, пишет газета the Daily Mail.

По ее данным, люди надеялись вылететь в скором времени, так как синоптики обещали, что циклон уйдет. Вместо того чтобы покинуть аэропорт и поехать в какой-нибудь отель, граждане стали укладываться на ночлег в ожидании новостей от информационной службы «Хитроу», однако их не поступило. К утру возмущение стало нарастать, однако число отмененных рейсов лишь увеличилось и никаких положительных известий не появилось.

Авиакомпания British Airways рекомендовала своим клиентам, имеющим возможность отказаться от полета, так и сделать, переоформив его на более поздние даты.

По словам обозревателя Independent, «Хитроу» стал похож на «лагерь для беженцев».

Также сотни рейсов отменены в других крупнейших аэропортах Великобритании. Прирост снега составил в среднем до 10 сантиметров, в Уэльсе — до 25 сантиметров. Дорожные службы страны не справляются с уборкой трасс, что привело к увеличению аварий и ухудшению работы логистических служб. Многим магазинам пришлось встретить начало выходных пустыми полками — граждане заблаговременно скупили овощи, муку и другие продукты питания.

С перебоями работают железные дороги, которые срочно меняют расписание, ссылаясь на «плохие погодные условия».

Синоптики предупреждают, что в ближайшее время британцы столкнуться с новой проблемой — льдом, так как температуры на островах опустились ниже нулевой отметки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории