16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
19 января 2013, 15:53 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Москве завершилась акция памяти Маркелова

Лента новостей

В ней приняли участие около 700 человек. Замечены Илья Яшин и Сергей Удальцов

В центре Москвы завершилась акция в память об убитых 19 января 2009 года адвокате Станиславе Маркелове и корреспондентке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой.

Шествие началось на Тверском бульваре. Его планировалось завершить на Пречистенке, где, по данным суда, Маркелова и Бабурову застрелил националист Никита Тихонов. Акция была санкционирована мэрией Москвы. По данным «Новой газеты», мероприятие посетили 700-800 человек, как и планировалось. О задержаниях не сообщается.

Среди участников были замечены Сергей Удальцов, Илья Яшин (он нес желтую хризантему). Флаги движений и партий не использовались. Активисты ЛГБТ-движения предприняли попытку развернуть радужный флаг, но им не дали этого сделать.

Участники акции обсуждали дискриминацию, выкрикивали антифашистские лозунги и собирали деньги в поддержку заключенных по «Болотному делу».
Когда колонна дошла до дома №13 на Никитском бульваре, где установлены металлические заграждения, участники свернули плакаты и прошли к Пречистенке отдельными небольшими группами.

Накануне акция памяти Маркелова и Бабуровой прошла возле Кремля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории