16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
19 января 2013, 18:55 ОбществоПолитикаКонфликты

Семерых заложников не удалось спасти в Алжире

Лента новостей

16 иностранных заложников освобождены. Обнаружены 15 обгоревших тел, кому они принадлежат — не известно

Семь иностранных заложников погибли от рук исламистов, захвативших нефтеперерабатывающий комплекс близ Ин-Аменаса в Алжире, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное агентство APS.

Среди погибших — двое американцев, трое бельгийцев, британец и японец. Об этом стало известно после проведения финального штурма, в результате которого силовикам удалось занять все здание завода и уничтожить 11 боевиков. Сейчас идет операция по разминированию территории. В частности, военнослужащим удалось обнаружить 15 обгоревших тел. Кому они принадлежат — заложникам или захватчикам — пока не представляется возможным определить. При этом официальный Лондон сообщает, что ему до сих пор не известно о местонахождении 10 поданных Соединенного Королевства, которые продолжают числиться пропавшими без вести.

16 иностранных заложников освобождены, в том числе два американца, два немца и один португалец, сообщают собственные источники Reuters.

Завод был захвачен боевиками группировки «Подписавшиеся кровью» 16 января. Она напрямую связана с «Аль-Каидой». По одним данным, исламисты прибыли из Нигера, по другим — из Ливии. Ливийский премьер Али Зейдан Мухаммед уже опроверг информацию о том, что боевики прошли подготовку на базе в Ливии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории