16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3735
  • RTS1144.82
20 января 2013, 19:20 ОбществоПолитика

Джозеф Байден принял присягу вице-президента США

Лента новостей

Президент Барак Обама произнесет клятву через несколько часов

Вице-президент США Джозеф Байден принял присягу в ходе небольшой церемонии, прошедшей в его официальной резиденции в Вашингтоне, сообщает Reuters.

Церемонию провела судья верховного суда Соня Сотомайор , ставшая первой судьей-латиноамериканкой, приведшей к присяге чиновника столь высокого ранга.

На церемонии присутствовали семья Байдена, около 120 гостей и всего несколько журналистов. Вице-президент произнес клятву, положив руку на Библию с изображением кельтского креста на обложке, которой его семья владеет с 1893 года.

Президент Барак Обама примет присягу через несколько часов, около полудня по местному времени (21:00 мск). Небольшая частная церемония состоится в Белом доме.

Согласно Конституции, президент и вице-президент должны принять присягу 20 января, однако в этом году этот день выпал на воскресенье, когда суды и другие официальные учреждения закрыты. В этой связи Обама и Байден повторно принесут присягу завтра, в ходе публичной церемонии в Капитолии, после чего президент произнесет инаугурационную речь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории