16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
21 января 2013, 08:06 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

СК назвал предварительные причины гибели шахтеров в Кузбассе

Лента новостей

Спасатели, в свою очередь, заканчивают подтопление аварийного участка

UPDATE 08:06 мск

СК по Кемеровской области установил предварительные причины гибели горняков, сообщает ведомство.

По данным следствия, 45-летний погибший получил травмы головы и тела. Остальные жертвы трагедии (29, 27 и 37 лет) отравились угарным газом, сообщает СК.

Спасатели заканчивают подтопление аварийного участка на шахте №7 в Кузбассе, сообщили РИА Новости в администрации области.

Там уточнили, что заканчивается подтопление устья выработки: участники спасательной операции пробурили скважину и будут подавать по ней инертные материалы, чтобы ликвидировать задымление в тупике выработки. В администрации сообщили, что спасатели ведут мониторинг рудничной атмосферы, и когда содержание газа снизится, участники операции смогут добраться до остающихся в выработке шахтеров. После этого аварийная комиссия начнет обследование шахты, добавили там.

Затопление шахты, за исключением того места, где находятся люди, начали накануне. Всего туда необходимо подать около 5 тысяч кубометров воды.

20 января на конвейерном стволе шахты №7 в Прокопьевском районе произошло задымление. Погибли четыре человека. На момент происшествия в шахте находились 77 человек, из них 69 смогли выбраться на поверхность. Судьба еще четырех человек неизвестна. СК по Кемеровской области возбудил уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории