16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.66 / ₽ 3866
  • RTS1151.74
21 января 2013, 09:20 Авто

Аэропорты Москвы работают в штатном режиме

Лента новостей

Уходов самолетов на запасные аэродромы нет

Московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на снегопад, сообщили ПРАЙМ в Росавиации. В агентстве уточнили, что длительных задержек рейсов и уходов самолетов на запасные аэродромы нет.

Там отметили, что взлетно-посадочные полосы своевременно расчищаются, а самолеты обрабатываются специальными реагентами.

Согласно данным онлайн-табло аэропортов, в «Шереметьево» отменены рейсы в Париж, Милан, Таллинн, Стокгольм и из этих городов, во «Внуково» — рейс во Франкфурт, в «Домодедово» — рейсы в лондонский аэропорт «Хитроу», Гетеборг, Мюнхен.

Из-за сильного снегопада, обрушившегося на Европу, крупнейшие аэропорты отменили сотни рейсов. В «Хитроу», который в среднем отправляет 1300 рейсов в сутки, полагают, что уже отмененные 250 рейсов позволят справиться с ситуацией и не допустить дальнейших изменений в расписании, передает Reuters. Сегодня аэропорт намерен сократить число рейсов на 10%, однако в зависимости от ситуации в других европейских аэропортах их количество может возрасти. Лондонские «Стэнстед» и «Гэтвик» работают в штатном режиме. Согласно прогнозу британских метеослужб, снегопад продлится до 22 января. На юго-востоке Англии уже выпало восемь сантиметров осадков.

Оператор парижских аэропортов ADP сообщил, что авиаперевозчики уменьшили число рейсов на 40% в «Шарль де Голле» и «Орли».

Проблемы испытывает и третий по величине европейский аэропорт во Франкфурте-на-Майне, передает Bloomberg. Там за истекшие сутки отменили почти 300 рейсов. Аэропорт полностью приостанавливал работу ночью. Там уточнили, что на сегодняшний день прогнозов не дают. Представители аэропорта сообщили, что для пассажиров ближнемагистральных рейсов будут предоставлены поезда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории