16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3651
  • RTS1148.42
21 января 2013, 10:56 ОбществоПроисшествия

Давка — в метро, ужас — на дороге

Лента новостей

Москву парализовал снегопад. Коммунальщики не справляются со стихией. Проблемы сегодня возникли и у тех, кто улетает из Москвы: на подъезде к аэропортам — пробки, рейсы задерживаются

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Коллапс на дорогах Москвы из-за снегопада вызвал сегодня коллапс в метро. В подземке в утренние часы пик образовалась давка, на некоторых станциях пассажиры брали вагоны штурмом, сообщает «Интерфакс».

Сильный снегопад, который начался в воскресенье вечером и продолжился сегодня утром, парализовал движение в городе. По состоянию на 9 утра в Москве было уже 9 баллов, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», что соответствует шкале «город стоит». К 11 часам трафик упал лишь до 8 баллов.

Снегопад прекратится только в середине дня, рассказала Business FM ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк: «Ослабление снега мы ожидаем в послеполуденные часы. Вечером, когда москвичи уже будут возвращаться с работы, ситуация изменится в лучшую сторону. Снег значительно ослабеет, но при этом станет холоднее».

О том, как столичные коммунальные службы убирали снег ночью и, в целом, о нынешней ситуации на дорогах, рассказал московский таксист Геннадий: «Технику видели, но преимущественно в центральном районе. Что касается окраин, то там техники почти не было. Дороги чистятся, реагентами еще не обрабатываются, поэтому скользко. Движение затруднено, количество машин прибавляется. Пробки мы сами создаем. Многие выезжают и опять же те же самосвалы, которые возят снег на снегоплавильные комбинаты, они просто стоят в пробках».

В столичных аэропортах происходят задержки рейсов, но пока они не являются длительными, пояснил Business FM руководитель пресс-службы аэропорта «Домодедово» Евгений Коноплев: «У нас две взлетно-посадочных полосы, поэтому мы их можем убирать поочередно, никаких проблем такая ситуация для аэропорта не представляет. Но так как каждое воздушное судно перед вылетом приходится обрабатывать противообледенительной жидкостью в пределах 15 минут, корректировки по расписанию возможны по многочисленным рейсам. 15-20 минут — это, наверное, не такая большая проблема».

Коноплев отметил, что, если есть рейсы существенно задержанные, то это связано исключительно со сложными погодными условиями в российских региональных аэропортах, из которых не все являются всепогодными».
Вместе с тем на трассе к аэропорту «Домодедово» уже скопилась километровая пробка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории