16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
21 января 2013, 12:03 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

Камбоджийский тюремщик арестован за видеосъемку Полонского

Лента новостей

Офицер признался на допросе, что российские журналисты попросили его об этом за 5 тысяч долларов

Офицер охраны тюрьмы города Сиануквиль в Камбодже арестован за видеосъемку бизнесмена Сергея Полонского, рассказал РИА Новости один из камбоджийских адвокатов россиянина.

Трехминутный ролик показал один из российских интернет-ресурсов. В нем Полонский, используя нецензурную лексику, обвиняет нескольких живущих и работающих в Камбодже россиян в провокации против него.

По словам адвоката, на допросе офицер признался, что российские журналисты заплатили ему 5 тысяч долларов за то, чтобы он пронес на территорию тюрьмы скрытую камеру и снял видео. Офицер уже в тюрьме.

Полонский был арестован 31 декабря 2012 года. Предпринимателю и его двоим друзьям — Константину Баглаю и Александру Карачинскому — были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном удержании людей. Им грозит до трех лет лишения свободы. По данным камбоджийской полиции, Полонский и двое его друзей угрожали ножами морякам арендованного ими судна, заперли их в трюме и затем заставили прыгнуть за борт.

Бывший риелтор сидит в девятиметровой камере вместе с двумя россиянами и двумя камбоджийцами. Заместитель начальника тюрьмы рассказывал, что Полонский спит на бетонном полу, ни на что не жалуется.

Рекомендуем:

  • Фотоистории