16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 января 2013, 12:28 ОбществоПроисшествияАвтоПраво

Суд отклонил жалобу на бездействие власти по ДТП на Ленинском

Лента новостей

Адвокат Игорь Трунов намерен жаловаться в Европейский суд в Страсбурге

Мосгорсуд отказал в рассмотрении жалобы на бездействие правительства РФ в связи с резонансным делом о ДТП на Ленинском проспекте в Москве, сообщает пресс-служба адвокатского бюро «Трунов, Айвар и партнеры». Адвокат Игорь Трунов представляет интересы пострадавших в ДТП.

Юристы удивлены решением Мосгорсуда и отмечают, что «оба судебных заседания прошли в гордом одиночестве представителей московского судебного сообщества», «стороны не уведомлялись и не извещались». Адвокаты видят в этом грубое нарушение и подают жалобу в Европейский суд в Страсбурге, в квалификационную Коллегию судей, в Совет судей.

Жалоба на имя правительства РФ подавалась за то, что оно в установленные сроки не разработало законопроект, регламентирующий порядок судопроизводства при погибшем обвиняемом. Конституционный суд РФ признал несоответствующими Основному закону нормы УПК РФ в той части, где законом не допускалось судопроизводство при гибели обвиняемых. Трунов рассказывал РАПСИ, что теперь в связи с решением КС правительство должно было в трехмесячный срок разработать соответствующие изменения в закон.

Адвокат упоминал, что еще в октябре уведомлял правительство в связи с предстоящим на тот момент судебным процессом по резонансному делу.

ДТП произошло в феврале 2010 года. На Ленинском проспекте столкнулись Citroen C3 под управлением Ольги Александриной и Мercedes S500, в котором ехал вице-президент компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков. Александрина и ее пассажирка погибли.

В начале января Гагаринский суд Москвы вернул в прокуратуру дело о ДТП на Ленинском проспекте для устранения нарушений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории