16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 3829
  • RTS1149.88
21 января 2013, 14:12 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

Fitch присвоило Сбербанку долгосрочный рейтинг «ВВВ»

Лента новостей

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента установлен на отметке «F3»

Международное рейтинговое агентства Fitch присвоило Сбербанку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне «ВВВ» со стабильным прогнозом, краткосрочный рейтинг установлен на отметке «F3», а по национальной шкале — «ААА» со стабильным прогнозом, следует из сообщения агентства. Долгосрочный рейтинг дефолта Сбербанка в иностранной валюте установлен на уровне «ВВВ», краткосрочный — «F3».

Специалисты Fitch также присвоили ожидаемые долгосрочные рейтинги «BBB(EXP)» и «AAA(rus)(EXP)» в национальной валюте для 25 запланированных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Сбербанка на общую сумму в 300 млрд рублей. Окончательные рейтинги агентство присвоит, когда станут известны подробности размещения долговых обязательств со сроком обращения три года.

В начале июля журнал The Banker опубликовал новый выпуск мирового банковского рэнкинга, в котором Сбербанк опустился на девять ступеней по сравнению с 2011 годом, и теперь находится на 49-й строчке. Сбербанк также стал одной из семи российских компаний, попавших в рейтинг Global 500 журнала Fortune — он разместился на пятом месте среди компаний из РФ и на 304-м в общемировом списке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории